Как использовать тест на скрытую кровь в кале?

Содержание 

Для своевременного обнаружения болезни необходимо использовать современные методы диагностики. Это особенно важно для онкологических заболеваний, поскольку они являются наиболее опасными. Для диагностики и скрининга колоректального рака лучше всего использовать тест на скрытую кровь в кале FOB Gold. Он поможет обнаружить рассматриваемое заболевание на ранней стадии, благодаря чему станет возможным осуществление своевременного и результативного лечения.

Что такое колоректальный рак

Рассматриваемое заболевание представляет собой различные виды злокачественных образований в нижнем отделе толстой и прямой кишки. Некоторые убеждены в том, что колоректальный рак представляет собой неизлечимую болезнь, однако это совершенно не соответствует действительности. Если вовремя провести тест на скрытую кровь в кале, и выявить недуг, то шансы на излечение от недуга довольно высоки.

Существует перечень факторов риска, которые способствуют возникновению данного вида рака. Они связаны с:

  • курением и употреблением спиртных напитков;
  • низкой физической активностью;
  • избыточной массой тела;
  • чрезмерным употреблением сильно обработанного или красного мяса. Это особенно актуально, если упомянутые продукты приготовлены при использовании очень высокого температурного режима;
  • историей возникновения рака груди или яичников;
  • семейной историей заболевания рассматриваемым видом онкологического заболевания;
  • полипами или иными воспалительными недугами кишечника;
  • возрастом старше 50 лет.

Для распознавания опасного диагноза необходимо пройти тест на скрытую кровь в кале FOB Gold. Он достаточно распространенный и эффективный. С помощью выполнения иммунохимического теста можно выявить недуг на ранней стадии. Процедура основана на выявлении крови в фекалиях человека.

Особенности теста на скрытую кровь в кале

Sentinel CH FOB Gold представляет собой продукт, способный иммунологически выявить гемоглобин в кале в автоматизированном режиме. Для этой цели применяются специальные пробирки. Особенность метода заключается в его том, что он исключает операционные сложности ручного способа. Для реализации последнего нужно использовать специальный прибор, предназначенный для осуществления индивидуального теста.

Пробирка имеет два назначения. Ее используют для сбора образца, а также для его хранения, благодаря чему выполнять тест удобно и практично. Пробирку с пробами помещают в специальные приборы, выполняющие анализ – ее размер составляет 100х13. Такую форму имеет значительное число стандартных пробирок.

Применение теста дает возможность установить наличие гемоглобина в фекалиях, и его точное количество. Для выполнения процедуры нет нужды придерживаться какой-либо диеты или предпринимать иные меры. В основе теста лежит реакция между гемоглобином, находящимся в человеческих фекалиях и анти-гемоглобин-антителом, присутствующим на латексных частичках.

Специальная конструкция буфера способствует быстрой растворимости пробы и стабильности гемоглобина в образце на протяжении восьми суток. Ключевым плюсами теста считается простая процедура отбора и анализирования.

Sentinel CH FOB Gold дает новые возможности и его просто использовать. Кроме того, применение теста позволяет избежать ограничений, свойственных традиционным ручным методам, требующих осуществления целого комплекса операций и специфической обработки образцов.

Качественный дизайн пробирки для сбора проб дает возможность помещать ее в большинство современных анализаторов. Поэтому лабораториям не придется вносить изменения в существующую систему путем внедрения нового прибора для выполнения рассматриваемого теста.

В отличие от старых способов анализа, которые основаны на реакции с гемом, иммунологический подход более эффективен. Он обладает высокой чувствительностью. С его помощью можно качественно выявлять наличие кровотечений в прямой и ободочной кишке. При этом тест не чувствителен к диагностике проблем в верхних частях желудочно-кишечного тракта, поскольку в них белковая составляющая гемоглобина переваривается.


Перейти в каталог

Процедура анализа

Тестирование начинается с приведения образца к температуре окружающей среды в диапазоне от пятнадцати до тридцати градусов. Ни в коем случае нельзя вскрывать упаковку теста до начала проведения процедуры его анализа. Инструкция по применению иммунологического метода выглядит следующим образом:

1. За минуту до осуществления исследования нужно распечатать индивидуальную упаковку теста.

2. Нанести на контейнер запись об имени пациента, которому принадлежит образец.

3. Необходимо осуществить суспендирование пробы. Для этого нужно энергично встряхнуть пробирку-капельницу.

4. Внести четыре капли тестируемой суспензии в окно для внесения образов. Для этого нужно предварительно обломать кончик крышки-капельницы.

5. Через десять минут появится результат тестирования.

Далее нужно интерпретировать полученные данные. Если на кассете появилась одна линия зеленого цвета, значит результат отрицательный. Это означает, что в пробе не обнаружено следом гемоглобина. Если же зеленая линия дополняется красной, это свидетельствует о положительном результате.

Если наблюдается отсутствие зеленой линии, тест считается недействительным. Это может быть связано с некорректным объемом образца или несоблюдением процедуры тестирования. Недействительный результат также возникает в результате испорченных реагентов в результате истекшего срока годности или неправильного хранения. В таких случаях нужно повторить тестирование с полным соблюдением правил тестирования.

Использование Sentinel CH FOB Gold дает возможность вовремя выявить недуг. Это позволит начать своевременное и результативное лечение. Тест на скрытую кровь в калеявляется одним из самых эффективных из всех существующих на сегодняшний день.

Почему тестирование необходимо

Рак ободочной и прямой кишки считается наиболее частой причиной летального исхода от онкологических болезней во многих странах Европы, в том числе в РФ. Своевременная диагностика позволит начать лечение на ранней стадии. В результате существенно повышается эффективность лечения.

Такой подход позволяет снизить смертность от рассматриваемого недуга на ¼. Как было сказано выше, в группе риска находятся люди старше пятидесяти лет. Однако у пациентов с предрасположенностью к данному виду заболевания опасный период начинается уже после сорока лет.

Для наилучшего результата необходимо брать несколько проб фекалий и тестировать их на наличие крови. Существующая статистика свидетельствует о том, что примерно у тридцати процентов больных, у которых злокачественное образование еще не выходит за границы слизистой оболочки, проблема может быть не обнаружена. Именно по этой причине следует проводить несколько тестов. При этом полученные результаты нужно сопоставлять с другими видами медицинских изысканий. В этом случае диагностика заболевания будет более точной.